Трое детей погибли под завалом песка в Астраханской области

ЧП1 комментарий
Трое детей погибли под завалом песка в Астраханской области

Школьники делали подкоп в карьере, произошел обвал, и всех троих засыпало.

В выходные в Астраханской области трагически погибли трое детей. Мальчишки из села Икряное вечером в воскресенье отправились гулять на территорию карьера, стали играть там, строить окопы.

В результате произошло обрушение песка, и детей попросту засыпало. Все трое - Вова, Андрей и Эмиль - оказались погребены заживо.

- Вечером, когда школьники не вернулись домой, родители забеспокоились и побежали искать их, - рассказали в Следственном управлении СК по Астраханской области. - Нашли в овраге тела.

m2TTNhYwj-M

По предварительным данным, школьники погибли из-за асфиксии - в дыхательные пути им попал песок, и они задохнулись. По факту гибели детей проводится доследственная проверка.

Вове было 14 лет, Эмилю и Андрею - по 13. Все учились в Икрянинской школе - Вова в восьмом, младшие мальчики в шестом классе. Учились на четверки и пятерки, учителя отзывались о них, как об активных, способных, прилежных учениках. Были простыми деревенскими мальчишками - катались на велосипедах, ходили с родителями на рыбалку, играли в компьютерные «стрелялки».

Как рассказали «Блокноту» жители села Икряное, все местные знали, что на карьере гулять опасно - там то и дело обваливается песок. Но местные мальчишки все равно бегали туда играть, считая горы песка подходящим для этого местом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз