Три девушки с младенцем пытались пронести в колонию наркотики на 350 тыс. руб.

Криминал11 комментариев
Три девушки с младенцем пытались пронести в колонию наркотики на 350 тыс. руб.

Новогодние «подарки» предназначались для осужденных, отбывающих наказание в ИК-3 в поселке Форносово в Ленобласти.

Оперативники УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти выявили и перекрыли канал доставки наркотиков в исправительную колонию строгого режима в Форносово.

Опасную бандероль попытались передать заключенным три молодых девушки с грудным ребенком.

К проведению операции по изъятию наркотиков и задержанию преступников были подключены сотрудники полиции Санкт-Петербурга.

запрещенка

- В ходе досмотра личных вещей были обнаружены и изъяты спрятанные ухищренным способом шесть свертков. Внутри пакетов находились порошкообразное вещество белого цвета, цифровые весы, планшетный компьютер, зарядные устройства для мобильных телефонов, три мобильных телефона, а также блок сигарет, - сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По словам оперативников, пачки сигарет были идеально фабрично упакованы. Оказалось, что в них 18 кусков мелкодисперсного вещества растительного происхождения. Заключение экспертов показало, что изъятые вещества - смесь метадона, метамфетамина и гашиша общим весом почти 70 граммов.

наркотики

В целом, по оценке сотрудников УФСИН и ГУ МВД России, общая сумма наркотиков составила более 350 тысяч рублей. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз