Трое полицейских до смерти забили задержанного в Томской области

ЧП13 комментариев
Трое полицейских до смерти забили задержанного в Томской области

Все трое уволены и находятся в следственном изоляторе.

В Томской области в ночь на 1 мая произошло ЧП – трое полицейских убили задержанного.

Сотрудники МВД приехали домой к жителю села Бакчар, увезли его в отделение и сильно избили. Били и по телу, и по голове, сообщает Следственный комитет. Затем мужчину выкинули на улицу. Он сумел добраться до дома, назвал имена избивших его и скончался от полученных травм.

Все трое сотрудников полиции уже уволены. Лишился должности и начальник ОМВД России по Бакчарскому району. Руководители старшего звена привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, сообщает пресс-служба управления МВД по Томской области.

«Также принято решение о наложении на начальника ОМВД России по Бакчарскому району дисциплинарного взыскания в виде увольнения со службы из органов внутренних дел. Непосредственные руководители совершивших противоправное деяние сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе в виде наложения дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии», – сообщили «Блокноту» в управлении МВД России по Томской области.

Разумеется, увольнением троих непосредственно виновных дело не ограничилось. Все трое арестованы, в отношении них возбуждены уголовные дела по статьям "Превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Дело ведет следственное управление СКР по региону на основании материалов, собранных сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Томской области.

Напомним, что в период пандемии коронавируса и соответствующих ограничений у нарушающих режим самоизоляции нередко возникают конфликт с полицейскими. В некоторых случаях сотрудники полиции действуют неоправданно жестко, однако зачастую виновные сами нападают на сотрудников МВД, при том что они действительно нарушили действующие нормы безопасности (отсутствие маски, дальние прогулки, несоблюдение дистанции). Таков был, например эпизод в Москве, где "гость столицы" сбил с сотрудника полиции фуражку.

В Ивановской области в апреле полицейские, напротив, действовали по отношению к нарушителям уж очень гуманно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз