Целью 16-летнего «томского стрелка» были его одноклассники

ЧП1 комментарий
Целью 16-летнего

Выпускник вернулся в родную школу и напал на ребят, с которыми девять лет проучился вместе. Школьники считают, что у подростка помутился рассудок.

В четверг, 4 декабря, в томскую гимназию ворвался молодой человек и устроил там расстрел. Жертвами стали четыре человека: три подростка и завуч. Как стало известно "Блокноту", молодой человек год назад сам выпустился из девятого класса этой школы и перешел в техникум, а теперь решил наведаться в гости. С пневматическим оружием.

Своими жертвами Женя выбрал бывших одноклассников. Зайдя в актовый зал, где в тот момент шел урок хореографии, парень молча открыл по ним стрельбу.

- Он поднял руку и выстрелил в моего одноклассника, - рассказал «Блокноту» один из пострадавших школьников. - Затем прицелился в меня, в тот момент у него были бешеные глаза. Когда он снова нажал на курок, мы все словно очнулись и побежали вниз.

Женя помчался следом за ними, но на лестнице его задержал родитель одного из учеников и отвел в кабинет директора. Затем в школу приехали полицейские и медики скорой помощи, забрали пострадавших в больницу.

По словам бывшего одноклассника, в школе Женя был тихоней, но его никто не обижал, поэтому поступок парня ему непонятен.

- Когда я увидел пистолет, сначала вообще решил, что это шутка, - сказал молодой человек. - Вот только потом «шутник» выстрелил мне в затылок. В школе происшествие объясняют тем, что у Жени просто помутился рассудок.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз