Турецкая полиция арестовала пятерых человек по делу об убийстве посла России КарловаТурецкая полиция арестовала пятерых человек по делу об убийстве посла России Карлова Турецкая полиция арестовала пятерых человек по делу об убийстве посла России КарловаТурецкая полиция арестовала пятерых человек по делу об убийстве посла России Карлова Турецкая полиция арестовала пятерых человек по делу об убийстве посла России КарловаТурецкая полиция арестовала пятерых человек по делу об убийстве посла России Карлова

Турецкая полиция арестовала пятерых человек по делу об убийстве посла России Карлова

Азия8 комментариев
Турецкая полиция арестовала пятерых человек по делу об убийстве посла России Карлова

Четверо арестованных являлись сослуживцами убийцы Андрея Карлова - Мевлюта Мерта Алтынташа - в правоохранительных органах.

Турецкие власти арестовали пять человек, которые подозреваются в причастности к убийству посла Российской Федерации в Анкаре Андрея Карлова. Один из них - активист организации оппозиционного клерика Фетуллаха Гюлена.

По требованию республиканской прокуратуры города Измира, арестам подвергнуты пятеро подозреваемых в причастности к этому преступлению, сообщает турецкое агентство Anadolu. Четверо - курсанты полицейской школы полиции, в которой обучался и сам убийца - Мевлют Мерт Алтынташ.

Это - Илькер Эр, Абдулькадир Ягин, Эрдоган Эрдинчли и Зийа Шехиоглу. Всем им предъявлены обвинения в «принадлежности к вооруженной террористической организации».

Пятый же - некий Сулейман Эрген, которого сотрудники правоохранительных органов называют активистом террористического течения мусульманского проповедника Фетуллаха Гюлена (FETÖ), организатора неудавшегося военного переворота в июле прошлого года, ныне находящегося в Соединенных Штатах Америки.

Эрген, по версии следствия, курировал сторонников FETÖ из числа курсантов Полицейской школы имени Рушту Унсала в Измире, где обучался и Алтынташ.

Убийство Карлова произошло 19 декабря в ходе его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства РФ в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая.

Нападавший был убит в ходе полицейской операции. Российский посол, которому было 62 года, скончался от полученных ранений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.