Турецкая ракета попала в сопло турбины российского самолета

В МИРЕ19 комментариев
Турецкая ракета попала в сопло турбины российского самолета

В Минобороны РФ утверждают, что Су-24, сбитый ВС Турции за «нарушение воздушного пространства», не вылетал за границу Сирии.

Стали известны подробности авиакатастрофы с российским Cу-24, сбитым турецкой авиацией в Сирии 24 ноября.

Запущенная ракета попала в сопло турбины бомбардировщика, после чего машина загорелась и полетела вниз. Некоторое время самолет с горящим двигателем падал горизонтально, затем "перестроился" в отвесное пике и рухнул в холмистую местность (видео).

Турецкая пресса уточнила, что российский бомбардировщик был подбит ракетой "воздух-воздух" многоцелевым F-16 на высоте 6 тыс. метров. Причина - "нарушение воздушного пространства". При этом в Минобороны РФ настаивают, что самолет не вылетал за территорию Сирии.

- Это зафиксировано объективными средствами контроля, — цитирует российские СМИ сообщение структуры.

Силовое ведомство подтвердило сам факт аварии и то, что разбился не истребитель, как сообщалось ранее, а именно бомбардировщик.

Кроме того, известно, что пилоты упавшего корабля успели катапультироваться, и возможно, их взяли в плен. Для эвакуации экипажа направлены два вертолета, однако они не могут приземлиться, так как на земле происходят столкновения.

Также сообщается, что в результате инцидента пострадали двое жителей Яйладагы провинции Хатай - местности, куда упали обломки бомбардировщика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз