Турецкое судно частично разрушило недостроенный мост через Керченский пролив

Происшествия59 комментариев
Турецкое судно частично разрушило недостроенный мост через Керченский пролив

Известно, что сухогруз «Лира» уничтожил две сваи и одну опору, а также повредил еще три.

Как стало известно, в субботу, 19 марта, на Керченском проливе, где строится мост, произошел инцидент с участием турецкого сухогруза.

- Сухогруз навалился на опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером, - сообщил сотрудник Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань».

Морское судно «Лира» протаранило недостроенное сооружение и частично разрушило его. Известно, что сухогруз уничтожил опору под номером 80, а также две маячные сваи. Кроме того, повреждения получили опоры № 79 и № 81. Они были смещены, однако насколько сильно, не сообщается. В настоящее время выясняется, имеет ли опора под номером 80 скрытые повреждения.

В результате столкновения никто из экипажа судна не пострадал. Однако функционирование поврежденного данного участка моста в штатном режиме пока невозможно.

Кстати, инцидент произошел сразу на следующий день после того, как президент России Владимир Путин прибыл с визитом на остров Тузла. Тогда Владимир Владимирович пригрозил «повесить» любого, кто может поставить под угрозу успешное строительство автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 59 раз