Турист из Германии вызвал лавину на камчатском вулкане и погиб под толщей снега

Дальний восток2 комментария
Турист из Германии вызвал лавину на камчатском вулкане и погиб под толщей снега

По данным представителя УМВД России по Камчатскому краю, 40-летний мужчина пренебрег требованиями техники безопасности.

Трагический инцидент произошел на Камчатке во время занятий экстремальным видом спорта на Вилючинском вулкане.

По данным управления МВД по краю, женщина и мужчина из Германии практиковались в хели-ски, когда на них сошла снежная лавина. В результате произошедшего 40-летний лыжник скончался на месте. Его спутницу удалось вызволить из-под толщи снега через три минуты после инцидента. Она не пострадала.

- В результате схода лавины под ее толщей оказались два человека. Первым через минуту из-под снега извлекли гражданина Германии, которому около 40 лет, но он уже не подавал признаков жизни, - сообщили в правоохранительных органах.

По предварительным данным, виновным в произошедшем оказался сам погибший. Он не учел требования техники безопасности, чем спровоцировал сход лавины.

Оставшаяся группа туристов из 18 человек вместе с пострадавшей будут доставлены в поселок Николаевка Елизовского района для дачи показаний следователям. Тело погибшего передадут в морг.

В городе Сочи на популярном горнолыжном курорте Красная Поляна в начале января сотрудник "Горной карусели" тоже не смог спастись от стихии и погиб под толщей снега.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз