Туристы из России подрались с гидами в Египте

В МИРЕ5 комментариев
Туристы из России подрались с гидами в Египте

Работники турфирмы с опозданием пригнали автобус до аэропорта, а позже заставили взрослых лететь с детьми на коленях, хотя для тех были куплены отдельные билеты.

В воздушной гавани Шарм-эль-Шейха работники турфирмы «Одеон-Турс» устроили потасовку с клиентами из России, среди которых были семьи с маленькими детьми и беременная женщина.

С чего все началось и чем закончилось, Life News рассказал один из пострадавших туристов - Александр Чиркунов.

По окончанию срока путешествия, группа россиян, отдыхающих под эгидой «Одеон-Турс», собралась у ресепшена отеля с чемоданами, чтобы дождаться автобус-трансфер до аэропорта. Машина опаздывала на несколько часов. Тогда утомленные туристы позвонили представителю турфирмы, тот заверил, что машина не едет, потому что задержали рейс. И хотя в подобных ситуациях пассажиров должны как минимум накормить, облегчать процесс ожидания никто не стал.

Автобус приехал с опозданием в пять часов. Когда рассказчик попытался сфотографировать бейдж с именем водителя, тот отреагировал крайне агрессивно и даже оттолкнул мужчину. Конфликт продолжился уже по приезду в воздушную гавань.

В аэропорту Шарм-эль-Шейха гиды порадовали, что туристов с детьми зарегистрируют вне очереди, но после заявили, что взрослые с отпрысками от двух до семи лет полетят, усадив их на колени. Хотя, разумеется, на маленьких пассажиров были куплены отдельные билеты. Начался спор, рассказчик снимал происходящее на камеру телефона, за что на него буквально кинулись работники «Одеон-Турс».

- Была даже стычка, когда моя беременная жена подошла к сотруднику, который вырывал у меня камеру, чтобы посмотреть его бейджик, он оттолкнул ее в живот, — цитируют Life News Александра. — Прибывшая полиция сразу приняла сторону своих соотечественников. И под давлением правоохранителей нас просили согласиться с условиями перелета и удалить видео, а еще и извиниться перед сотрудниками турфирмы.

Хотя полноценных роликов стычки не сохранилось, какие-то кадры у пострадавших россиян есть. Семья Чиркуновых намерена написать жалобу в Роспотребнадзор и Ростуризм, требуя наказать «грубиянов», другие семьи рассчитывают, что им хотя бы возместят моральный ущерб за испорченный отпуск.

С 1 апреля в Петербурге введут курортный сбор: туристы будут платить 100 рублей в сутки

Российская туристка умерла в страшных муках от загадочной болезни в Египте

«За нами гонятся из картеля»: в Мексике за похищенную российскую туристку требуют выкуп

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».