Туристы нашли на перевале Дятлова неизвестное тело, после чего исчезли сами

Происшествия21 комментарий
Туристы нашли на перевале Дятлова неизвестное тело, после чего исчезли сами

После сообщения о находке туристическая группа из Перми несколько дней не выходит на связь.

Сообщение о найденном теле неизвестного мужчины полицейские населенного пункта Ивдель получили от спасателей, которым позвонили родственники туристов, совершающих поход по перевалу Дятлова в Уральских горах.

- Погибший мужчина умер в возрасте примерно 50 лет, - сообщили в ГУ МВД по Свердловской области. - Более точных данных, а также причины и время смерти пока неизвестны, так как тело органами правопорядка еще не доставлено для обследования.

Полиция также разыскивает самих туристов, сообщивших родственникам о находке. Тургруппа из Перми предприняла поход по маршруту группы Игоря Дятлова, на связь туристы выходили по спутниковому телефону. Однако после 8 января они пропустили несколькко сеансов связи.

- Сотрудники Следственного комитета прибудут на место, как только позволят погодные условия, - сообщил официальный представитель СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Перевал получил название в честь туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале в районе горы Отортен. Согласно официальным данным судмедэкспертизы, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти.

Отрабатывались различные версии происшествия, в том числе мистические и самые земные: обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз