У избитого до смерти подростка в Забайкалье был старый конфликт с приятелями

Криминал1 комментарий
У избитого до смерти подростка в Забайкалье был старый конфликт с приятелями

Следователи продолжают устанавливать мотив жестокого убийства 12-летнего мальчика двумя местными школьниками.

Страшный инцидент произошел в селе Гыршелун Хилокского района 10 июня. В полицию обратилась бабушка юного мальчика, приехавшего к ней погостить из города Хилок. По ее словам, внук укатил на велосипеде и пропал.

Правоохранители приступили к поискам затерявшегося подростка, но, к несчастью, обнаружили лишь его бездыханное тело на окраине села. В течение нескольких часов были установлены подозреваемые в преступлении - двое 14-летних мальчиков.

Как пояснили в Забайкальском следственном управлении, подростки сознались в преступлении. По их словам, они начали избивать палками своего приятеля в ходе ссоры. Били преимущественно по голове, отчего тот и скончался.

Мотив столь явной жестокости до сих пор не ясен, но следователи уже выяснили, что мальчики были друг с другом давно знакомы и имели неразрешенный конфликт.

- Погибший мальчик периодически навещал свою бабушку в селе Гыршелун, но сам проживал в райцентре. В селе, как выяснилось, у него был давний конфликт с подозреваемыми. Суть этого конфликта и точный мотив преступления предстоит установить, - пояснил «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

В отношении двоих восьмиклассников возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц». Они задержаны и в течение ближайшего времени, скорее всего, будут заключены под стражу.

Следователи отмечают, что на учете в полиции ни один из подростков не состоит и в противоправных деяниях ранее замечен не был. В целом обе семьи оцениваются как благополучные.

Редко, но метко: Путин рассказал о любви

«Собиралась замуж»: шокирующий поворот массовой резни в Москве, где тренер убил жениха своей бывшей невесты

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.