У избитых в Ингушетии журналистов и правозащитников украли более 1 тысячи евро

Криминал7 комментариев
У избитых в Ингушетии журналистов и правозащитников украли более 1 тысячи евро

Нападение на сводную группу сотрудников «Комитета по предотвращению пыток» (КППП) и журналистов было совершено в Ингушетии 9 марта.

Неизвестные, которые напали на журналистов и правозащитников в Ингушетии, забрали у пострадавших €1 тыс. и $250, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Нападавшие также похитили два мобильных телефона.

Ранее стало известно, что поздно вечером 9 марта на границе Чечни и Ингушетии около двух десятков неизвестных напали на микроавтобус, в котором в Грозный ехали иностранные и российские журналисты и правозащитники из «Комитета по предотвращению пыток». Злоумышленники избили всех, кто находился в автомобиле и сожгли их вещи.

- Следственным управлением МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением оружия»), - заявили в пресс-службе МВД Ингушетии. Новое уголовное дело приобщено к ранее возбужденным двум.

Отметим, что в микроавтобусе находились сотрудники журнала The New Times, а также журналисты из Швеции и Норвегии.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз