У россиянки, облитой кислотой в Индии, изуродовано 45% тела

Криминал8 комментариев
У россиянки, облитой кислотой в Индии, изуродовано 45% тела

23-летняя Дарья Прокина, едва не погибшая в «городе мертвых» Варанси, остается в тяжелом состоянии под присмотром врачей.

В посольстве РФ в Индии сообщили российским СМИ, что москвичка Дарья Прокина, на днях пострадавшая от рук ревнивого друга в Индии, получила ожог 45% тела.

- Ее состояние стабильно тяжелое, обожжено 45% поверхности тела. Она находится в ожоговом отделении больницы в Нью-Дели в сознании, разговаривает, - рассказали в дипмиссии.

При этом, несмотря на не лучшее состояние девушки, в том числе моральную травму, медики все-таки разрешили перевезти несчастную пациентку в Россию.

- При отсутствии в Индии родственников пострадавшей посольство взяло на себя координацию всех действий по ее транспортировке из Варанаси в Нью-Дели, госпитализации и предстоящему перелету в Россию, - поведали дипломаты.

Даша в одном из своих экзотических путешествий

Даша в одном из своих экзотических путешествий

Сидхараттха

Сиддхартха

Напомним, трагедия разыгралась 13 ноября в городе Варанаси в штате Уттар-Прадеш на севере Индии. 23-летняя уроженка Болгарии Дарья Прокина, с шести лет проживающая с родителями в России, поссорилась со своим другом Сиддхартха Сривастава - сыном женщины, у которой снимала квартиру во время путешествия за границу.

Даша приехала в Индию во второй раз и вновь остановилась в этом доме, в том числе из-за дружбы с парнем, - ребята вместе исследовали интересные места страны: ездили в тур по штату Сикким, были на Гималаях, о чем Сиддхартха активно рассказывал на своей странице ВКонтакте. По всей видимости, в этот раз он решил, что Проклова не вернется на Родину, и взбесился, когда та начала собирать чемоданы.

квартира, где разыгралось действо

Квартира, где разыгралось действо

- Я спала на балконе. Подошел Сиддхартха, облил меня... - успела рассказать пострадавшая перед тем, как "отключилась" в больнице.

Задержанный полицией Сиддхартха заявил, что не смог пережить, что Даша отказалась выходить за него замуж. Индус полностью признал свою вину.

Примечательно, что священный город Варанаси, где произошла трагедия, в народе называют «городом смерти» или «городом мертвых». Индусы считают город центром Вселенной, где находится граница между этим и потусторонним миром, и мечтают, чтобы после смерти их тело сожгли именно там, из-за чего местные крематории работают круглосуточно 365 дней в году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз