«Убью за цветы!»: в Бердске женщина душила 9-летнего ребенка за сорванные тюльпаны

ЧП10 комментариев

Вечером 22 мая в Бердянске жительница дома 32 по улице К. Маркса набросилась на девятилетнего ребенка и стала его душить из-за того, что тот сорвал три тюльпана с клумбы, сообщает «Бердск online».

Ребенок гулял на спортивной площадке и решил сорвать три цветка, чтобы подарить на день рожденья своей сестре - той 23 мая исполнялось 16 лет. Однако, стоило мальчику взять тюльпаны, из подъезда ближайшего дома выскочила незнакомая женщина и с громкими криками набросилась на ребенка.

Как рассказывает мать пострадавшего ребенка, незнакомка толкнула мальчика, а когда он упал - пнула его, а потом схватила за капюшон толстовки и потащила. При этом она кричала «Убью за цветы!».

Фото: Бердск Онлайн.

Мальчик стал плакать - кофта врезалась ему в шею, мешала дышать, ребенок испугался, однако женщина, вместо того, чтобы отпустить школьника, поставила его на ноги, а капюшон толстовки намотала на руку. Ребенок рыдал и умолял его отпустить, говорил, что ему тяжело дышать, жаловался, что ему больно, но женщина лишь ответила «Цветочкам тоже было больно!»

Через некоторое время прохожие обратили внимание на ситуацию и потребовали у женщины отпустить ребенка, но та не реагировала. Тогда один из очевидцев обратился в полицию и стал снимать происходящее на видео. Только после этого женщина заявила, что ей «больше некогда» и убежала.

После нападения женщины на шее у ребенка остались царапины и следы удушения толстовкой. Мать мальчика полагает, что женщина поцарапала школьника ногтями в процессе.

«Мы, конечно, пояснили сыну, что нельзя рвать цветы на клумбах. Но разве сорванные цветы – повод истязать ребенка? Если бы я пошла и вырвала там все цветы, рискнула бы та женщина напасть на меня? Или она только детей бить готова?», – комментирует мать пострадавшего ребенка.

По факту обращения в полицию началась проверка. Занимается вопросом отдел по делам несовершеннолетних бердского отдела МВД.

Ранее "Блокнот" писал о том, как женщина в Норильске пригласила к себе домой подростка и задушила его из-за того, что тот якобы обижал ее сына. После убийства она положила тело в хозяйственную сумку и выбросила в мусорный контейнер. А в Башкирии бабушка попыталась заколоть куском тарелки собственного семилетнего внука за то, что он слишком много хулиганил и отказывался ложиться спать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз