Убийство Александра Слакаева в Арзамасе. Как это было

ВидеоПрокомментируйте новость
Убийство Александра Слакаева в Арзамасе. Как это было

В ночь на 7 декабря в Арзамасе был убит местный житель Александр Слакаев, что спровоцировало митинг на главной площади города, участие в котором приняли около 50 человек. Неравнодушные активисты хотели узнать о ходе следствия по данному делу, нарушений порядка зафиксировано не было. 8 декабря следствию удалось восстановить ход событий, в результате которого погиб молодой человек и пострадал его друг. О том, что послужило причиной конфликта читайте ниже.

Вечером в пятницу, 6 декабря, Александр Слакаев, в компании своего лучшего друга Игоря Карпова и нескольких девушек, решили зайти в местное кафе «Очаг». Компания заказала себе несколько блюд. По прошествии некоторого времени, когда клиентам принесли их заказ, Игоря Карпова, друга Слакаева, не устроило его качество и он решил высказать свои замечания администрации данного заведения. Однако, казалось бы обыденная ситуация, на этом не закончилась.

Спустя несколько минут к Карпову подошли неизвестные люди и попросили его выйти с ними на улицу, на что молодой человек ответил согласием. На улице завязалась драка. Александр Слакаев, увидев происходящее, выбежал следом за другом, чтобы заступиться за него, но не успел ничего сделать.

«На него тут же налетели пять амбалов с битами, черенками от лопат и заточками. Драка не была спонтанной. Армяне тщательно готовились к нападению. Сашка выбежал из кафе, чтобы вступиться за друга, но он успел сказать лишь: «Мужики, вы чего?!». И толпа кинулась на него» - рассказала Евгения Слакаева, мать погибшего

Расправившись с Карповым, неизвестные набросились и на его друга и нанесли травмы, в том числе колотое ранение. Карпову удалось убежать. Он добрался до ближайшего жилого дома, нажал на первые попавшиеся клавиши домофона и вызвал помощь. В это время у кафе Сашу уже добивали. Последний удар был нанесен точно в сердце, шампуром.

«В справке, которую я получила у криминалиста, значится, что «смерть наступила от резано-колотой раны в область сердечной аорты». В заключении написано, что это было именно убийство. Ни о какой бытовой ссоре речи быть не может! В голове не укладывается, что Саша не смог постоять за себя. Наш богатырь! 120 кг вес и 190 см рост! Да он с любым мог справиться. Если бы драка была честной, один на один», - утверждает Слакаева.

Александр Слакаев

Фото из семейного архива Слакаевых. Александр стоит справа. Источник: nnov.kp.ru

По словам пользователей социальной сети «В Контакте», Карпов также получил ножевое ранение, но врачам удалось его спасти и сейчас он находится в городской больнице. Слакаев скончался в машине «Скорой помощи».

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Полиция задержала четырех подозреваемых по данному дело. Пятого «сдали» его же собратья и он явился в полицию с повинной. Кафе «Очаг», принадлежавшее выходцам из стран ближнего зарубежья, после всего случившегося было закрыто.

Новость об убийстве привела к тому, что в городе стали собираться горожане, на несанкционированный митинг.

[jwplayer player=«1» file=«/uploads/video_files/nar_shod_arzam_101213.mp4»]

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз