Убийца девушки в Псковской области задержан в Петербурге

Криминал3 комментария
Убийца девушки в Псковской области задержан в Петербурге

По предварительным данным, 42-летний ранее судимый мужчина был знаком с девушкой и мог перед убийством изнасиловать свою жертву.

Псковские сотрудники уголовного розыска при поддержке коллег из Санкт-Петербурга установили и задержали подозреваемого в Северной столице. Он уже дал признательные показания. Выяснилось, что убийца и жертва были знакомы.

- Убийцей оказался давний знакомый 23-летней девушки. Встретившись, они проследовали вместе к озеру, где стали выяснять отношения. В ходе ссоры мужчина избил девушку, после чего задушил ее веревкой. После совершения убийства подозреваемый попытался скрыться в Санкт-Петербурге, - пояснил «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Псковской области Антон Доброхотов.

По словам следователей, преступник перед убийством мог изнасиловать свою жертву или попытаться это сделать. Во всяком случае, пока основным мотивом жестокого убийства является именно сексуальное влечение. Точные данные поступят в распоряжение следователей после завершения необходимых экспертиз.

Кроме того, известно, что задержанный был ранее судим за совершение убийства своей возлюбленной.

Напомним, в Псковской области жестоко убили 23-летнюю девушку, пока ее супруг играл в бильярд. Ее бездыханное тело было обнаружено 5 апреля в поле вблизи деревни Брагино. На лице несчастной были многочисленные раны и ушибы, а на шее – след от сдавливания петлей.

Известно, что 4 апреля молодая девушка ожидала своего супруга в автомобиле возле одного из развлекательных заведений, пока тот играл в бильярд. Когда мужчина вышел на улицу, он обнаружил, что в салоне девушки нет.

«Проломили череп»: в Петербурге толпа мигрантов избила русского, заступившегося за девушку

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

Ударил битой, а после нанёс десяток ударов ножом: в Новой Москве 16-летний сын адвоката жестоко убил домработницу 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого