Убийца в Приморье подробно описал издевательства над 12-летней школьницей

Дальний восток6 комментариев
Убийца в Приморье подробно описал издевательства над 12-летней школьницей

Преступление над ребенком 24-летний рецидивист совершил после неудачного свидания с подругой.

Убийцу 12-летней шестиклассницы из поселка Шкотово Приморского края нашли по ДНК. После задержания выяснилось, что изнасиловал и убил ребенка 24-летний рецидивист из города Артем Руслан Рыжих, который уже имеет судимости за разбой, вымогательство, грабеж, квартирную кражу и драку.

Чтобы выйти на след убийцы, следователи собрали образцы слюны у всех жителей и гостей поселка Шкотово. Попал в число проверяемых и рецидивист, который гостил у подруги. После задержания мужчина сознался в жестоком преступлении и подробно описал все события, произошедшие 7 марта.

В тот день он приехал из Артема в Шкотово к подруге. Не застав ее дома, разбойник пошел в ближайшее кафе, где сильно выпил, а затем вновь вернулся к дому подруги. Поскольку та к тому времени так и не появилась, пьяный рецидивист стал бесцельно шататься по Шкотово. Тут он и увидел 12-летнюю Надю, возвращающуюся домой. Преступник заговорил с ней, попросил помощи для маленького щенка, провалившегося в яму на пустыре на окраине поселка. Сердобольная шестиклассница отправилась с незнакомцем на спасение щенка.

Руслан Рыжих  считался хорошим сыном

Руслан Рыжих считался хорошим сыном

- 24-летний житель города Артёма признался в содеянном, подробно описал свои действия при совершении преступления. В ходе проведения обыска в квартире фигуранта обнаружена и изъята одежда, в которой он находился в момент совершения преступления, и другие предметы, подтверждающие его причастность к преступлению, с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, - рассказала официальный представитель следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская. - При расследовании уголовного дела проведена глобальная работа, были задействованы возможности ДНК-лаборатории Следственного комитета в Хабаровске, где были исследованы 1 700 образцов слюны мужского населения поселка Шкотово.

Уже при проведении следственного эксперимента рецидивист подробно показал и рассказал, как насиловал ребенка и как после этого убивал. На теле девочки эксперты обнаружили множественные следы от удара ножом, кроме того, насильник пытался сжечь тело девочки.

Два дня длились поиски ребенка, нашли останки 9 марта в 200 метрах от дома по улице Вокзальная в поселке Шкотово.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз