Убийце красавицы-студентки Дарьи Калининой дали 13 лет

ЧП17 комментариев
Убийце красавицы-студентки Дарьи Калининой дали 13 лет

Молодой мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Вечером 8 июля в Нижегородском областном суде вынесли приговор местному жителю Сергею Новожилову, который в конце декабря совершил жестокое преступление - убил 19-летнюю девушку.

История красавицы-студентки Даши Калининой всколыхнула весь город. А может, даже страну - о ее смерти писали и федеральные СМИ. Это та девушка, что ранним утром 21 декабря возвращалась домой из ночного клуба Milo, но до квартиры так и не дошла. Вскоре ее тело обнаружили прохожие. Даша лежала возле гаражей полураздетая, в одной легкой маечке, без нижнего белья. В том месте, где лежала ее голова, темнела лужа крови - преступник пробил своей жертве голову кирпичом.

VDzAK6rpLnk-225x300

Буквально через пару дней следователи задержали убийцу девушки - 21-летнего Сергея Новожилова. Он признался в совершении преступления.

- Хотел познакомиться, но она отказалась, - объяснил он на допросе. - Я очень разозлился.

Поступок парень объяснил "внезапной вспышкой ярости". Изначально следствие считало, что Новожилов изнасиловал студентку, но экспертиза показала, что близости между ними не было. Убил за отказ пообщаться, познакомиться поближе...

skrin_1-300x168

Новожилова, который ранее был судим за кражу, привлекли к ответственности за убийство Дарьи Калининой. По статье «Изнасилование» он был оправдан.

- Подсудимому назначено наказание в виде 13 лет свободы, которые он проведет в колонии строгого режим, - сообщили в суде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз