Убийцей пропавшего 4-летнего Артура Жукова из Удмуртии оказалась женщина

ЧП4 комментария
Убийцей пропавшего 4-летнего Артура Жукова из Удмуртии оказалась женщина

Вычислить 49-летнюю жительницу Глазова удалось благодаря ряду сложных экспертиз.

В Удмуртии раскрыли одно из самых громких преступлений прошлого года - убийство маленького ребенка. 4-летний Артур Жуков пропал со двора дома, где жил с бабушкой, в апреле 2015-го. По всему городу Глазову развернулись масштабные поиски с участием полицейских и волонтеров, и некоторое время спустя возле надворной постройки одного из домов было обнаружено изуродованное тело малыша.

Почти год спустя, 29 января 2016 года, в следствии сообщили: предполагаемая преступница задержана. Ею оказалась женщина, местная жительница, 49-летняя. Жестокий поступок объяснила личной неприязнью к мальчику-цыганенку.

Судя по ранениям на теле Артура, мальчика перед смертью жестоко избили, изрезали ножом. Смерть его наступила от кровопотери.

Для того, чтобы выйти на след женщины, следователям и полицейским пришлось провести колоссальную работу: допросить более 700 свидетелей, назначить 180 различных экспертиз.

-  Именно благодаря результатам одной из них удалось выйти на след предполагаемой преступницы, - сообщили в Следственном управлении СК России по Удмуртской Республике. - После задержания и под давлением неопровержимых улик она созналась в содеянном.

артур1

Женщине предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего», ей грозит до 20 лет лишения свободы.

У маленького Артура было трудное детство. Он жил с бабушкой, отец и мать после развода особо им не занимались. Мать ребенка сейчас отбывает наказание в колонии, там она и узнала о его смерти. В ходе расследования дела оказалось, что у Артура есть брат-близнец - он живет с родственниками под Тюменью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз