Убийцу жены и дочери осудили на 28 лет

КриминалПрокомментируйте новость
Убийцу жены и дочери осудили на 28 лет

Суд Остравы в Чехии вынес решение по делу Петра Крамны, убившего в июле 2013 года в Египте жену и восьмилетнюю дочь. Убийца проведет 28 лет в тюрьме строгого режима.

Областной суд в чешском городе Острава признал Петра Крамны виновным в преднамеренном убийстве своей жены и несовершеннолетней дочери. По решению суда убийца будет отбывать наказание в тюрьме строгого режима 28 лет, сообщает Радио Праги.

Преступление было совершено 30 июля 2013 года в отеле в Хургаде (Египет). В тот день служители отеля обнаружили трупы 36-летней женщины и ее 8-летней дочери. Тогда глава семейства Петр Крамны заявил, что накануне все трое отравились. Журналистам чешского радио в больнице в Хургаде было заявлено, что желудки женщины и дочери были разрушены сильнейшим ядом. Уже тогда у врачей не было сомнений, что совершено убийство, о чем они и заявили полицейским.

Тогда же полиция заподозрила в убийстве мужа женщины и отца девочки. Спустя три месяца подозреваемого экстрадировали в Чехию, где ему было предъявлено обвинение в двойном убийстве. В дальнейшем следствие выяснило, что мама с дочкой не были отравлены, а погибли от электричества. Чешские эксперты посчитали, что Крамны убил членов своей семьи электротоком.

У суда не возникло никаких сомнений в вине Крамного, чем и объясняется исключительная мера наказания - 28 лет лишения свободы. В то же время прямых доказательств его вины не было обнаружено. Решение вынесено на основании косвенных доказательств.

Примечательно, что убийца планировал самоубийство, но у него не хватило моральных сил покончить с собой.

Следствие выяснило, что причиной преступления стал продолжительный семейный кризис, который Крамны хотел решить таким жестоким способом. Но Крамны и в суде продолжал настаивать на том, что вся семья отравилась.

Судья отметил со ссылкой на экспертов, что обе жертвы погибли из-за остановки сердца в результате поражения электрическим током. Причем версия о кишечной инфекции ими была полностью отвергнута.

На протяжении всего процесса обвиняемый не выражал никаких эмоций, даже когда заслушивал приговор. После его оглашения он заявил, что никого не убивал, наоборот, любил своих девочек без памяти.

- Возможно, я не умею так демонстрировать свои чувства, чтобы удовлетворить соседок, журналистов и часть общественности, - сказал Крамны, обращаясь к общественности на суде.

Защита тут же подала апелляцию против решения суда.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Убивший пять человек «Зеленоградский Чикатило» может выйти на свободу

Ударил битой, а после нанёс десяток ударов ножом: в Новой Москве 16-летний сын адвоката жестоко убил домработницу 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.