Убийцы 15-летней Даши Степановой надругались над ней

ЧП20 комментариев
Убийцы 15-летней Даши Степановой надругались над ней

Двое подозреваемых в совершении преступления над девочкой заключены под стражу до начала августа.

В Следственном комитете сообщили новые шокирующие подробности расследования уголовного дела об убийстве 15-летней Даши Степановой, которая почти три месяца считалась без вести пропавшей.

Оказалось, что убийцы, заманившие доверчивого подростка в квартиру, сначала надругались над ней.

- Дело было переквалифицировано со статьи «Убийство» на «Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера», - сообщила старший помощник Следственного управления СК РФ по Тверской области Валерия Павлова. - Расследование продолжается.

iuz9V2EbphE

Преступников, как ранее сообщал «Блокнот», было трое - двое мужчин и женщина. 7 марта они повстречали свою юную жертву на улице, в поселке Химинститута, и решили отобрать у нее сумку с планшетом и телефоном. Женщина, за плечами которой уже было страшное преступление - убийство мужа, подошла к Даше, попросила ее о помощи и обманом завела в дом своих знакомых.

Уже там, оказавшись в притоне для алкоголиков, девушка поняла, что что-то здесь не так, нужно бежать, но не успела. Навстречу ей вышли двое мужчин, отобрали ценные вещи и надругались над ней. После этого они задушили девушку, погрузили тело в машину и отвезли в лес.

Дарью нашли практически без одежды, в одной только юбке. Преступники забрали все, даже нижнее белье девушки.

MPfPIQKvvcs

- Вчера в отношении двоих, 32-летнего мужчины (ранее отбывавшего срок за изнасилование) и 46-летней женщины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - продолжила Валерия Павлова. - Решается вопрос об аресте третьего соучастника.

Целых три месяца, всю весну, близкие искали Дашу Степанову и верили, что она жива. Никто из ее семьи не мог понять, как девятиклассница могла пропасть в нескольких метрах от дома, по дороге с прогулки, в половине шестого вечера.

Дарью похоронят в понедельник, 8 июня, в ее родной Твери.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз