Убивший 16-летнюю Карину Залесову бойфренд-мажор из Новосибирска приговорен к 9 годам колонии

ЧП5 комментариев
Убивший 16-летнюю Карину Залесову бойфренд-мажор из Новосибирска приговорен к 9 годам колонии

Семья 17-летнего Марка также обязуется выплатить семье убитой девочки миллион рублей.

Бойфренд-убийца 16-летней Карины Залесовой из Новосибирска получил свое наказание. Суд приговорил 17-летнего сына бизнесмена к 9 годам лишения свободы в воспитательной колонии, кроме того, в течение этого времени он будет принудительно лечиться у психиатра.

- Кроме того, суд взыскал с несовершеннолетнего и его законных представителей в пользу каждого из потерпевших по 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда, - отметили в Следственном управлении СК России по Новосибирской области.

Резонансная история произошла в августе 2015 года. В ночь на 28 число 16-летняя Карина отправилась в гости к своему молодому человеку, сыну местного бизнесмена Марку, который праздновал свое 16-летие. Утром ее нашли убитой в роскошном коттедже родителей парня, тело покрывали многочисленные ножевые ранения.

Подозрение сразу пало на именинника: отношения у подростков в последнее время были не слишком хорошими, Карина часто приходила домой заплаканная, и причиной тому было поведение бойфренда. Он проявлял в отношении девушки агрессию: в соцсетях угрожал, что "однажды вскроет ей горло".

Когда в отношении парня возбудили уголовное дело, его сначала отправили под домашний арест. Но такое решение суда вызвало бурю негодования у общественности: история трогательной рыжеволосой девочки, убитой уверенным в своей безнаказанности мальчиком из богатой семьи, быстро разлетелась по Интернету.

В итоге новосибирским областным судом было принято решение о переизбрании меры пресечения подростку. Марка заключили под стражу. Парень провел в СИЗО чуть больше года. Сторона обвинения просила приговорить подростка к 9,5 годам заключения, но суд решил сбавить ему полгода, и приговорил к девяти годам.

zalesova
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз