Участковый, обгоревший во время ЧП в Омске: Мы вскрыли дверь, и раздался взрыв

ЧП1 комментарий
Участковый, обгоревший во время ЧП в Омске: Мы вскрыли дверь, и раздался взрыв

Пострадавший Руслан Нуркиев находится в больнице с серьезными ожогами лица.

Коллеги навестили в больнице участкового Руслана Нуркеева, который пострадал во время взрыва в доме в Омске. Мужчина все еще находится в ожоговом центре и, по прогнозам врачей, проведет там ближайшие несколько недель. Риска для его жизни нет.

Нуркеев рассказал, что чувствует себя немного лучше. Он хорошо помнит все, что происходило в злосчастном доме на Тепловозной. В тот вечер в дежурную часть позвонила сожительница дебошира, по чьей вине взорвался дом, рассказала, что он закрылся в квартире, откуда доносится запах газа.

Полицейский находился неподалеку оттуда, потому на вызов отправился он.

- Дверь никто не открывал, пришлось ее вскрыть, - рассказал Нуркеев. - Когда мы оказались внутри, газовщики сразу же перекрыли вентили, а я открыл окна для проветривания. Увидел, что хозяин квартиры собирается закурить, вот-вот чиркнет зажигалкой. Я хотел остановить его, но не успел - раздался взрыв...

ISnxUKHdkF-392xx294

В результате взрыва были полностью уничтожены две квартиры - дебошира Ефимова, который впоследствии скончался, и соседняя. Обрушились перекрытия между первым и вторым этажами. Пострадали пять человек, в том числе газовщики и полицейский. Руководство управления МВД по региону поощрит его за исполнение служебных обязанностей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз