Учительница-колдунья в башкирской школе вынудила испуганных коллег обратиться в полицию

ЧП11 комментариев
Учительница-колдунья в башкирской школе вынудила испуганных коллег обратиться в полицию

Альфира посеяла во всем учебном заведении панику, рассыпав по полу белый порошок.

Комичная история произошла в одной из школ села Кармасан в Башкирии. Учителя этой самой школы заподозрили свою коллегу, женщину с красивым именем Альфира, в колдовстве. Заметили, что та якобы рассыпала по их кабинетам странный белый порошок, и посчитали, что таким образом она «наводит порчу».

Сначала встревоженные учителя попытались «нейтрализовать» порошок сахаром и святой водой, но потом решили: надежнее будет обратиться в полицию.

Учительница географии Елена Гарипова рассказала Life.ru, что в школу вызвали участкового, и ему досталась самая «опасная» работа: собирать этот самый порошок для передачи на экспертизу.

Последняя, кстати, показала, что повода для паники у учителей нет. Порошок оказался обычной поваренной солью.

Сама «колдунья» уверяет, что коллеги просто наговаривают на нее, чтобы заставить уйти из школы, и у них есть свои на то причины.

- В отношении директора ведется экономическое расследование, я подписала заявление о неправильном начислений премий, - объяснила она. - Раньше директору и завучу выделялось по 50% премии, а по 10% учителям. А сейчас администрация школы присваивает себе и эти деньги.

Разбираться в ситуации учителям предстоит самим. В возбуждении уголовного дела, как пояснили журналистам в полиции, вероятно, будет отказано.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз