Учитель физкультуры расстрелял куривших у школы детей в Пермском крае

Происшествия46 комментариев
Учитель физкультуры расстрелял куривших у школы детей в Пермском крае

Родители побоялись жаловаться на преподавателя физкультуры и ОБЖ Александра Швалева, так как он является сыном директора школы.

В городе Суксун Пермского края произошёл шокирующий дикий инцидент - учитель ОБЖ и физкультуры обстрелял группу куривших школьников из пневматического пистолета. Один из мальчиков был ранен в грудь и в ноги, ещё нескольким пули попали по рюкзакам. Руководство школы постаралось замять случившееся, так как стрелявший учитель является сыном директора.

Скандальный эпизод произошел 21 сентября, в школе №1 по адресу: Школьная улица, дом 1. Учитель, которого зовут Александр Швалев, вышел из здания школы и направился к своей машине. В это время рядом в кустах курили ученики девятого класса.

-  Мы его увидели и присели, чтобы он нас не заметил. Он сел в свою машину. Но не уехал, - рассказали затем дети.

Сперва над ухом одного мальчика просвистела пулька, выпущенная из пневматики. Затем школьники заметили, что из опущенного стекла машины физрука торчит ствол. Они бросились бежать, а мужчина сделал вслед еще несколько выстрелов.

- Когда я перепрыгивал через забор, мне в грудь попала пуля, еще две — по ногам. Остальным ребятам только по рюкзакам прилетело, - рассказал потерпевший.

У пострадавшего мальчика оказалась порвана рубашка, под которой кровоточила ссадина. Ребята обратились к социальному педагогу, однако та просто отправила их домой. На следующий день она заявила, что учителю померещились в кустах собаки или бомжи, поэтому он и открыл стрельбу. Сам физрук не стал отрицать случившееся и сообщил, что давно предупреждал детей о запрете на курение. Он отметил, что стрелял по асфальту, не желая никого ранить.

Мать раненого школьника не стала обращаться с заявлением в полицию, а решила поговорить с учителями. Женщина испугалась, что жалобы выйдут ей боком, так как сыну ещё год учиться, а затем поступать в колледж. Однако разговор с педсоставом ничего не дал. Директор школы Лариса Швалева заявила, что ее сын стрелял по кустам, проверяя оружие для уроков ОБЖ.

Александр Швалев и его мать, Лариса Швалева

Александр Швалев и его мать, Лариса Швалева

Теперь обстоятельства инцидента выясняют сотрудники МВД Пермского края, в отношении учителя физкультуры и ОБЖ заведено административное дело. 23-летний Александр Швалев работает в школе в течение двух лет, высшего педагогического образования у него нет. Родители и раньше отмечали специфические методы воспитания, которые он применяет. Однажды преподаватель заставил ученицу третьего класса стоять весь урок в наказание за то, что она попросилась в туалет, в другой раз приказал второклассникам таскать мат из стороны в сторону. Ребята провинились лишь в том, что схватились за мат не вчетвером, как велел учитель, а впятером. Швалев явно неравнодушен к оружию - среди фотографий в его соцсетях есть и снимок с оружием в руках.

Ранение, которое получил ученик 9 класса

Ранение, которое получил ученик 9 класса

Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз