Ударившаяся в религию жительница Воронежа зарезала дочь, задушила сына и покончила с собой

ЧП17 комментариев
Ударившаяся в религию жительница Воронежа зарезала дочь, задушила сына и покончила с собой

Трагедия произошла вечером 26 февраля. Тела своих домочадцев нашел глава семьи, когда вернулся домой. Возбуждено уголовное дело об убийстве детей.

Жители Воронежа обсуждают в соцсетях жуткую новость: в одном из домов микрорайона Тенистый в Советском районе города женщина убила двух своих детей и покончила с собой.

РИА «Воронеж» со ссылкой на соседку семьи сообщает, что трагедия произошла 26 февраля в доме №26/1 по улице Берег реки Дон. Полиция прибыла туда около 23:00 по вызову мужа хозяйки квартиры: он пришел домой и обнаружил трупы жены и детей.

Сначала воронежские СМИ попытались получить комментарии в областном главке МВД, но оттуда их перенаправили в региональное следственное управление СКР, пресс-служба которого не смогла подтвердить информацию о случившемся.

Потом ИА Regnum получило подтверждение от старшего помощника прокурора Воронежской области Михаила Усова. Он сообщил, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося беспомощном состоянии».

Елена Д., убившая детей и себя. Фото: Life Shot

Областная прокуратура уже установила, что семья, в которой произошла трагедия, считалась благополучной и не состояла на учете в органах профилактики. Теперь районная прокуратура будет проверять работу этих органов на предмет возможной халатности.

Вскоре пообщаться с журналистами согласился и региональный Следственный комитет. По его предварительной версии, 43-летняя жительница Воронежа зарезала свою 22-летнюю дочь, после чего задушила восьмилетнего сына и совершила самоубийство. Их нашел глава семейства, вернувшись с работы в 21:00.

Телеграм-канал Life Shot со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщает, что убившая детей и покончившая с собой Елена Д. сильно изменилась три года назад, после смерти своей матери, а потом увлеклась религией и начала водить сына в воскресную церковную школу.

Женщина нигде не работала, ее старшая дочь училась в сельскохозяйственном институте на бухгалтера, семью содержал отец.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз