Угрозами и издевательствами мужчина выгнал из квартир 27 соседей

Криминал3 комментария
Угрозами и издевательствами мужчина выгнал из квартир 27 соседей

Черный риэлтор из Екатеринбурга вынуждал совладельцев жилья продавать ему долю по заниженным ценам.

В Свердловской области собираются судить 42-летнего екатеринбуржца Олега Жигарева по статьям «Принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия» и «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба».

Жигарев в доле с братом Виталием выкупали комнаты в коммунальных квартирах, а после угрозами насилия и с помощью всевозможных издевательств заставляли владельцев других комнат продавать им имущество по заниженной цене.

Так, с октября 2006-го по февраль 2015 года «риэлтор» выселил 27 человек. Одних он обещал убить или избить, другим портил имущество. В 2009 году, чтобы избавиться от особо «стойкого» соседа мужчина демонтировал входные двери, сломал межкомнатные, уничтожив все замки, выкрасил пол и стены субстанцией черного цвета с резким запахом и повредил чужую мебель и технику.

На все 14 квартир, выкупленных Жигаревым с братом обманным путем, наложен арест. Октябрьский районный суд Екатеринбурга рассматривает материалы дела, а полиция объявила в розыск Виталия Жигарева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз