Украинский агент задержан ФСБ под Брянском

Происшествия10 комментариев
Украинский агент задержан ФСБ под Брянском

Сотрудники ведомства задержали гражданина Украины Ивана Сердюка при попытке пересечь границу России в пункте пропуска «Новые Юрковичи».

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации произвели задержание завербованного СБУ гражданина Украины, когда он пытался вернуться на территорию России через пункт пропуска «Новые Юрковичи» в Брянской области.

Как стало известно, задержание произошло 12 ноября. Украинским агентом оказался Иван Сердюк, который проживает в населенном пункте Клюсы Щорского района Черниговской области.

«Он был задержан 12 ноября, а выслан из России в минувшую субботу», - передает РИА «Новости» слова источника в ведомстве.

Как выяснилось в ходе допроса, мужчина был судим ранее за нелегальное пересечение российской границы. По возвращении на Украину из тюрьмы в России, украинские спецслужбы дали ему задание сдаться российским пограничникам и сливать им ошибочную информацию.

Однако шпион был задержан сотрудниками ведомства раньше, чем он успел осуществить задуманное. В связи с этим его депортировали на Украину и запретили въезд в Россию ближайшие 40 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз