«Украинский след или эхо еврейских погромов»: кто стоит за напавшими на Дагестан террористами

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Украинский след или эхо еврейских погромов»: кто стоит за напавшими на Дагестан террористами

Количество погибших и пострадавших превысило 40 человек.

Число погибших при нападении на Дагестан возросло до 9 человек, из них 7 правоохранители. Об этом сообщает источник Телеграм-канала 112.

По данным СМИ, пострадали 25 человек. Их количество увеличивается. Силовики проводят в Махачкале и Дербенте контртеррористическую операцию. Сообщалось, что 40 заложников закрыты в православном храме в Махачкале. МВД эту информация опровергло. Люди закрылись в церкви, чтобы обезопасить себя. Росгвардия приехала для штурма террористов в Дербенте, которые забаррикадировались в одном из домов. В обоих городах ведутся бои, сообщается об убитых и задержанных террористах.

Тем временем россияне во всю задаются вопросом - кто стоит за терактами? Депутат Госдумы генерал-майор полиции Абдулхаким Гаджиев считает, что нападения в Дагестане связаны «со спецслужбами Украины и стран НАТО».

«На фоне успехов наших войск в зоне СВО, это попытка раскачать ситуацию в нашей стране изнутри. Безусловно, это теракт под прикрытием псевдорелигиозных лозунгов», – считает парламентарий.

Ликвидированный террорист.

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин не согласен с ним.

«А я считаю, что если мы каждый теракт, замешанный на национальной и религиозной нетерпимости, ненависти и русофобии, будем списывать на происки Украины и НАТО, то этот розовый туман приведёт нас к большим проблемам. В чужом глазу соринку видим, в своем - бревна не разглядим. А пора бы», - высказался он в своём Телеграм-канале.

Другие считают, что всё происходящее - следствие недоработки силовиков и отсутствия показательных процессов над участниками погромов в аэропорту Дагестана, где местные жители активно искали евреев.

«Возможно, если бы еще в прошлом году взяли за шкирку тех дагестанцев, что устроили «акт возмездия» в аэропорту Махачкалы и наказали, сегодня в Дербенте не сгорела бы синагога, не напали бы на православную церковь — не казнили бы священника», - пишет Телеграм-канал Brief.

На задних воротах синагоги террористы оставили провокационное упоминание двух сутр, которые призывают убивать людей другой веры.

Кадры с места перестрелки.

Между тем, бывший сотрудник ФСБ в разговоре с Brief сказал, что по стилю теракта боевики похожи на исламистов с опытом службы в армии и силовых структурах.

«Как минимум прошли базовую военную подготовку. По его словам, в таких терактах могут быть заинтересованы внешние силы с целью «подогреть регион», - утверждает Brief.

Напавшие на Махачкалу и Дербент являются приверженцами международной террористической организации, сообщили ТАСС в правоохранительных органах, без упоминания её названия.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Дагестане идут бои, расстреляны десятки полицейских и мирных жителей, часть нападавших ликвидирована.

Последние новости из Дакестана на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Дагестана
#Последние новости из Дагестана на сегодня

Свое отношение к новостям из Дагестана можно опубликовать в комментариях ниже

«Русским помогаете - это харам!»: в Дагестане ваххабиты* убили участника СВО

«Все, командир»: ФСБ предотвратила теракт на автовокзале в Ессентуках

«Руки за спину»: в Дагестане водитель сбил сотрудников полиции и протаранил служебные авто

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.