Украинцы заблокировали «Беркут»

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Украинцы заблокировали

Базу украинского спецподразделения «Беркут» заблокировали десятки автовладельцев.Как пишут информационные агентства, об этом сообщает в социальной сети Facebook одна из революционеров Анна Сорока, в подтверждение она опубликовала в Интернете видеозапись блокады.

В городе Василькове местные жители заблокировали дорогу автобусам с бойцами «Беркута», которые отправлялись в столицу незалежной Украины. По поступающим данным, вчера, 4 декабря, были остановлены около 30 автобусов. Тем времени на митинге в Киеве звучат призывы бывшего главы МВД Юрия Луценко, он обратился к правоохранителям с предложением перейти на сторону митингующих.

В то время как более шести тысяч жителей Украины греются на Майдане чем попало, требуют отставки правительства незалежной, перевыборов президента и парламента и даже слушают с аппозиционной сцены победительницу «Евровидения-2004» певицу Руслану, президент Украины Виктор Янукович продолжает свой рабочий визит в Китае. Он уже подписал ряд соглашений и посетил музей терракотовой армии.

Цель визита Украинского лидера в Китае –налаживание двустороннего взаимодействия, в частности в политической, энергетической, авиастроительной, аграрной, гуманитарной и других сферах. Пока Янукович договаривается с китайцами, последние дни оппозиционеры идут в наступление,  члены националистического движения «Братство» пытаясь штурмовать на угнанном тракторе администрацию президента, наткнулись на три ряда полицейских. Тут уже в ход пошел не трактор, а куски асфальта, кирпичи и железные цепи, а демонстрантов закидывали свето-шумовыми и газовыми гранатами. Но надо отметить, что большинство киевских демонстраций проходят в мирном ключе, а вот в какую Украину вернется Янукович остается под вопросом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Генерал США рассказал о вынесенных из спецоперации на Украине уроках

Украинский кризис

По его мнению, надо отдавать приоритеты беспилотникам и точному артиллерийскому огню.

Кто заплатит за восстановление Украины и сколько денег на это нужно

В МИРЕ

Европа готова выделять Незалежной баснословные суммы, но на каких условиях — пока не ясно.

С 1 июня в России вырастет размер пособий, окладов и пенсий: Кого это коснётся?

ЭКОНОМИКА

Ряд новшеств появится на федеральном и региональном уровнях.

В Омске задержали афериста, который собирал деньги на лечение ребенка, "папу которого убили по дороге из Луганска"

ЧП

Мошенник не только разместил слезливое объявление, но и размещал скриншот переписки от "благодарной мамы" ребенка.

Ударить по Йеллоустоуну: Почему новейшие российские ракеты «Сармат» вызвали панику в США

ПОЛИТИКА

Одна гиперзвуковая ракета с ядерной боеголовкой может уничтожить половину западной цивилизации.