Умер пятый солдат, расстрелянный ефрейтором под Костромой

ЧППрокомментируйте новость
Умер пятый солдат, расстрелянный ефрейтором под Костромой

В живых остался только один из пострадавших, он находится в реанимации.

В костромском военном госпитале умер пятый солдат, расстрелянный ефрейтором Бахтиным. Состояние единственного выжившего врачи расценивают как тяжелое, но шансы на выздоровление у него есть.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, следствие устанавливает причины произошедшего. Как основную сейчас рассматривают неуставные отношения - у солдата-стрелка Павла Бахтина мог возникнуть личный конфликт в части, где он пробыл всего две недели. В армии ему нравилось, он даже написал рапорт о переходе на контракт. Хотя буквально три месяца назад рассказывал друзьям, что хочет скорее вернуться домой, поступить в университет и продолжить учебу.

lamov

- Он был миролюбивым парнем, очень религиозным, - рассказал «Блокноту» друг Бахтина Владимир. - У него была Библия, он читал молитвы, постился. Никто бы и подумать не мог, что он на такое способен.

aпаge

ЧП в воинской части под Костромой произошло ранним утром 26 августа. 19-летний Павел Бахтин ворвался в караульное помещение и расстрелял там шестерых человек. Трое погибли на месте, еще двое позже скончались в военном госпитале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз