Умерший в Татарстане во время урока русского языка школьник ранее выкурил спайс

Происшествия1 комментарий
Умерший в Татарстане во время урока русского языка школьник ранее выкурил спайс

Причиной смерти 15-летнего подростка стала кардиомиопатия, которая развилась вследствие передозировки наркотическими веществами.

В Татарстане стала известна причина смерти девятиклассника, который на днях скончался прямо на уроке русского языка.

В минувшую пятницу, 9 сентября, 15-летний ученик школы №3 поселка городского типа Алексеевское Кирилл Г. потерял сознание в классе. Прибывшие на место инцидента работники скорой помощи не смогли помочь мальчику, и им оставалось лишь констатировать его смерть.

- Исследования показали, что подросток отравился неустановленными наркотическими препаратами, - рассказал «Лайфу» старший помощник Следственного управления СК России по Республике Татарстан Андрей Шептицкий. - Также одноклассники видели, как школьник незадолго до урока курил сигарету и электронную сигарету.

Проведенное вскрытие показало, что причиной смерти стала кардиомиопатия, которая развилась вследствие передозировки наркотическими веществами.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, подросток, судя по всему, умер в результате передозировки спайсами. В связи с этим СУ СК РФ по Республике Татарстан возбудило уголовное дело - за склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств.

Также известно, что умерший школьник играл в хоккей и выступал за сборную родного поселка.

Это уже не первый инцидент с отравлением спайсами в данной школе. В прошлом году один из учащихся попался на курении наркотиков. Тогда случай разбирался местной комиссией по делам несовершеннолетних.

Ранее в Екатеринбурге мужчина, находившийся под воздействием спайса, жестоко убил 22-летнюю девушку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз