Уничтожение бандгруппы под Махачкалой

ВидеоПрокомментируйте новость
Уничтожение бандгруппы под Махачкалой

В столице Дагестана 18 января была уничтожена бандгруппа из семи человек, подозреваемых во взрыве мощного устройства у ресторана «Золотая Империя». По версии следствия, хозяин заведения не стал уплачивать террористам требуемую ими сумму, в результате чего бандиты устроили подрыв. Властями было принято решение о проведении КТО (контр-террористической операции).

[jwplayer player=«1» file=«/uploads/video_files/140119_spec_slugb.mp4»]

В ходе розыскных мероприятий группа бандитов была блокирована на окраине Махачкалы, в Кировском районе, в поселке Семендер. Во время переговоров между сторонами было решено вывести из дома трех детей и женщину. Остальные осажденные отказались выполнять требования руководства спецоперацией.

В ходе боя, блокированные бандиты пытались тщетно прорваться через оцепление и были нейтрализованы спецназом. Среди убитых был опознан недавно назначенный главарь Махачкалинской группы Махмуд Алиев. Так же, в числе их был опознан Магомедрасул Шахбанов, подозреваемый во взрыве махачкалинского продуктового магазина, в октябре 2013 года. Была среди убитых и женщина: 26 летняя Заира Алиева - хорошая знакомая смертницы Асияловой, подорвавшей себя в волгоградском автобусе, в октябре 2013 года. По мнению следователей, она была завербована в бандгруппу в качестве будущей смертницы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз