Уплывшую на льдине малышку нашли мертвой

ЧП7 комментариев
Уплывшую на льдине малышку нашли мертвой

Девочку десять дней искали на реке Веронда в Новгородской области.

Ровно десять дней назад в деревне Ларешниково Новгородской области пропала третьеклассница. Анечка резвилась на улице вместе со старшим братом, которому 12 лет. Дети бегали вдоль реки Веронды и вдруг выбежали на лед.

Весна только началась, но на улице было тепло, лед таял. По неосторожности девочка забежала слишком далеко, и вдруг льдина, на которой она стояла, откололась от берега. Аню понесло течением в сторону деревни Борки.

NpvqOL5p4vA

Брат бежал за ней следом по берегу, пока не выбился из сил, кричал ее имя, пока не сорвал голос, но все было зря. Перепуганную сестренку уносило все дальше. Догонять ее ребенок уже не мог, он вернулся к взрослым и все рассказал им. Отец сразу обратился в полицию и МЧС.

На место прибыли спасатели, но школьница была уже слишком далеко. На улице быстро темнело, вести работы на месте становилось невозможным.

kqn2IZpS86Q

Место, неподалеку от которого нашли Аню

- На следующее утро поиски возобновили. Обследовали более 70 километров русла реки и прилегающей территории, - рассказали в пресс-службе МЧС по Новгородской области.

А сегодня тело Ани нашел отец, который все это время работал вместе со спасателями. Девочка была недалеко от моста возле родной деревни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз