Уральским полицейским устроили разнос из-за рапорта о коне-насильнике. Дошло даже до увольнения

Курьезы5 комментариев
Уральским полицейским устроили разнос из-за рапорта о коне-насильнике. Дошло даже до увольнения

Об изнасиловании в дежурную часть Миасса заявила пьяная женщина. Рапорт о звонке насмешил сотрудницу ОВД, и та выложила его в соцсети.

В отделе полиции «Южный» города Миасса разразился скандал, в результате которого начальнику смены ОВД объявили выговор, а вольнонаемную сотрудницу уволили «по отрицательным основаниям». Причиной стал рапорт об изнасиловании местной жительницы… конем.

Женщина 1974 года рождения позвонила в дежурную часть поздно вечером 3 февраля и сказала: «Этот конь… меня изнасиловал». Судя по голосу, потерпевшая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По какой-то причине начальник смены дежурной части понял слова женщины буквально и указал в рапорте: «Сообщившую изнасиловал конь». Видимо, эта история вызвала в отделе ажиотаж, поскольку вольнонаемная сотрудница — госслужащая — сфотографировала рапорт на камеру своего мобильного телефона и выложила фотографию в социальные сети.

Фотография рапорта, опубликованная сотрудницей ОМВД

Документ о «коне-насильнике» быстро разлетелся по пабликам и привлек внимание более высокопоставленных полицейских. В пресс-центре ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что по обращению женщины была проведена проверка, и факт изнасилования не подтвердился. Тем не менее история продолжала развиваться в другом направлении.

Источник в «Южном» рассказал журналистам, что для выяснения обстоятельств была прослушана запись телефонного разговора дежурного с потерпевшей. Из нее стало ясно, что женщина обвиняла в изнасиловании своего знакомого мужчину — просто назвала его не по имени, а по «неформальному прозвищу». Соответственно, сотрудники ОМВД проявили непрофессионализм и — в случае с фотографией рапорта, попавшей в соцсети, — нарушили этику.

«Госслужащую вчера уволили, а начальнику смены начальник ОВД объявил выговор — наказали их всех по полной», — рассказал источник в полиции. «Проведена проверка. Работник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы челябинского областного главка МВД.

Напомним, в октябре 2020 года сотрудница УВД Северо-Западного административного округа Москвы обвинила семерых коллег в групповом изнасиловании, которое якобы произошло в День сотрудника уголовного розыска. Потом выяснилось, что женщина придумала эту историю, чтобы оправдаться перед начальством за невыход на работу после бурного гуляния.

Незадолго до этого сотрудница дочерней компании «Сбера» обвинила свое начальство в групповом изнасиловании, якобы имевшем место на корпоративе. По словам потерпевшей, три топ-менеджера надругались над нею 25 декабря 2019 года на новогоднем корпоративе в одном из рабочих кабинетов. Полицейских, принявших заявление, смутило, что с момента предполагаемого преступления прошло десять месяцев, прежде чем девушка решила о нем рассказать. Все трое мужчин, которых она обвинила в изнасиловании, подали против нее встречные иски о клевете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз