Установлена личность смертника, подорвавшегося в Грозном

Терроризм3 комментария
Установлена личность смертника, подорвавшегося в Грозном

Им оказался 19-летний уроженец Старопромысловского района Грозного Апти Мударов, два месяца назад объявленный пропавшим без вести.

Пресс-служба МВД РФ сообщает, что установлена личность смертника, осуществившего теракт 5 октября на День города в Грозном. Им оказался местный житель, который ушел из дома и числился пропавшим без вести.

Установить личность смертника удалось практически сразу. На месте взрыва была найдена оторванная голова подрывника, по ней семья  и опознала пропавшего.

Террорист собирался взорвать себя в центре толпы, собравшейся на концерт в честь Дня города на улице Исаева в центре столицы. У турникетов полицейские обратили внимание на необычное поведение мужчины и остановили его для проверки. Боевик тут же привел в действие взрывное устройство, спрятанное под одеждой.

Известно о четырех погибших и семи раненных сотрудников правопорядка. Возможны жертвы и среди мирного населения, но их явно было бы больше. если бы не самоотверженность полицейских. Глава МВД РФ уже распорядился наградить погибших посмертно.

Сегодня в Грозном отмечают не только День города, но и День Рождения главы Республики Чечня Рамзана Кадырова.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз