Устроили показуху: в Серове перед приездом губернатора помыли грунтовую дорогу

Дороги1 комментарий
Устроили показуху: в Серове перед приездом губернатора помыли грунтовую дорогу

Жители Серова Свердловской области вышли посмотреть на поливочную машину, как на чудо.

Перед приездом в Серов губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, власти города решили пустить по его маршруту поливочную машину. И отправили ее мыть.... грунтовку! Естественно, что не асфальтированная дорога сразу превратилась в кашу из грязи. За «помывочным» процессом с большим удивлением следили местные жители.

Глава региона пошутил по этому поводу над мэром Серова Василием Сизиковым на своей странице в Instagram.

«Случайно узнал, что улицу Новолесопильную в Серове перед моим визитом полили водой. Видимо, для этой улицы это такая редкость, что жители вышли посмотреть на поливальную машину, как на чудо. Василий Витальевич, зачем это? Вы бы там еще асфальт перед моим приездом положили», — написал на своей странице Евгений Куйвашев.

Куйвашев Евгений Владимирович - губернатор Свердловской области.

Василий Сизиков объяснил, что никто не планировал мыть дорогу к приезду губернатора. “У нас на этом участке вчера и сегодня проходил грейдинг дороги. После этого поднялась пыль, жители лично попросили водителя, чтобы передал руководству — надо полить водой и сбить пыль. По просьбе людей мы это сделали”, — оправдывался Сизиков. Также он добавил в интервью URA.RU, что к шутке губернатора Куйвашева отнесся спокойно.

Визит Куйвашева в Серов был частью запланированной поездки по северу Свердловской области. О ней губернатор сообщил еще 11 августа, предложив жителям этих территорий присылать жалобы в Instagram. В комментариях главе региона сообщили, что подобной показухой занимаются почти во всех городских округах Свердловской области перед его визитом. Жители написали, что чиновники, только узнав о приезде губернатора, отдают распоряжения срочно заасфальтировать дыры на дорогах, покрасить бордюры и собрать мусор.

На днях жители Забайкалья поддержали министра Кумарькова, который назвал местные дороги “жопой”. Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков отправился в автомобильное путешествие по Забайкальскому краю, не встретив асфальта, там где он должен быть (на федеральной трассе), в сердцах написал в своем Instagram: «Если есть в мире жопа, то это здесь». Реплика чиновника вызвала шквал критики в социальных сетях и на уровне администрации региона. Однако после того как Кумарьков объяснил, что он имел в виду – мнения критиков разделились.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз