Утопленник, отрубленная кисть и уволенный подполковник полиции. В Ростовской области происходят очень странные дела

ЧП9 комментариев
Утопленник, отрубленная кисть и уволенный подполковник полиции. В Ростовской области происходят очень странные дела

По сообщениям СМИ это может быть связано с «отмыванием» денег.

Сегодня, 24 сентября, стало известно об увольнении подполковника МВД Артура Тукуева, возглавлявшего районный отдел в Ростовской области. Причиной увольнения стало загадочное дело с утопленником и человеком с отрубленными кистью и пальцами.

Началась эта история 30 августа в Веселовском районе Ростовской области, когда труп предпринимателя из Дубовского района Акопа Оганесяна выловили из реки Маныч.

Брат погибшего Гор Оганесян обвинил тогда в случившемся полицейских, сообщает «Ридус». Он рассказал, что Акоп отправился на рыболовную базу в поселке Веселый 28 августа и вплоть до 30 августа выходил на связь. «Часов в семь он говорил, что у него похмелье, что он собирается поехать в Ростов и встретиться с девушкой… Потом с ним в 12 часов общался, до трех у него была связь. Потом гудки идут, никто трубку не берет - и так до девяти вечера звонил», - рассказал брат погибшего.

В ночь на 31 августа Гору Оганесяну позвонил участковый, и сообщил о смерти брата. По его словам, тело нашел партнер Акопа предприниматель Роман Бадин. Он также отдыхал на базе в тот вечер. Осмотрев тело брата, Гор обнаружил следы побоев, с его слов, не настолько существенных, чтобы привести к смерти. Тогда же выяснилось, что у Акопа пропал телефон, который впоследствии так и не нашли. Несмотря на все эти загадочные обстоятельства, причиной смерти тогда был признан несчастный случай.

Гор Оганесян в комментарии «Ридусу» заявил, что смерть брата, вероятно, дело рук полиции. «Свои парни бы не пошли на это, - сказал он. Может, сами полицейские сделали. Это все-таки произошло на той же МВД-шной базе, и начальник полиции там отдыхал. Там и денежные вопросы были», - заявил Гор.

Как рассказал Гор, его брат вместе со своим товарищем участвовали в «отмывочной» схеме, а вместе с ними в этом деле был повязан некий сотрудник МВД, неизвестный Гору.

5 сентября, по информации издания, Роман Бадин попал в больницу с тяжелыми телесными повреждениями. Ему отрезали левую кисть и пальцы левой ноги. Притом, изначально попав в больницу, Бадин заявил, что его покусали собаки. Сейчас пострадавший находится под охраной.

«Думаю, что это месть», - предположил брат погибшего Акопа Оганесяна.

Как писал ранее «Блокнот.Волгодонск», эти события не могли не быть связаны, так как мужчины не только были знакомы, но и отдыхали вместе на базе МВД. При этом, лишившийся кисти и пальцев предприниматель ранее был судим за кражи, разбой и незаконный оборот оружия.

Как рассказал местному изданию источник в полиции Весёловского района, Романа Бадина «допросили с пристрастием» друзья Акопа Оганесяна. Однако сам Бадин об этом ничего не заявлял.

Сейчас это дело расследует СК, как удалось выяснить следствию, предприниматели действительно отдыхали у своего знакомого, подполковника полиции Артура Тукуева на базе, принадлежащей донскому главку МВД РФ. При этом Тукуев заявил, что покинул компанию в 22:00.

Фото: Артур Тукуев Источник: сайт ГУ МВД РФ по РО

«В ходе следствия полицейские вышли на самих себя» - констатирует ростовское издание 1Rnd.ru.

Источник фото: «Ридус»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз