В аэропорту Шереметьево обнаружена угроза радиации

ЧП1 комментарий
В аэропорту Шереметьево обнаружена угроза радиации

Оказалось, что фонит одна из сумок. В воздушную гавань для проверки прибыла бригада спасателей ФГУП «Радон».

Столичный аэропорт Шереметьево сегодня «встал на уши» из-за потенциальной радиационной угрозы. В багажном отделении терминала «В» при сортировке багажа сработал датчик радиационного контроля.

Оказалось, что фонит одна из сумок. В Шереметьево прибыла бригада спасателей ФГУП «Радон». Сумку переместили в специальное помещение и проверили. Аэропорт при этом продолжил работать в штатном режиме.

«Проведенные замеры показали 0,11 микрозиверта в час», — сказал осведомленный источник в экстренных службах, добавив, что указанный показатель не выходит за пределы естественных значений радиационного фона (0,2 микрозиверта в час), а значит, радиационный фон в аэропорту не превышен. «Никаких радиоактивных предметов или веществ не обнаружено. Угрозы персоналу и пассажирам нет», — заверил источник.

Журналисты пытаются узнать в МЧС, почему в таком случае фонила одна конкретная сумка, но пока в этом не преуспели.

Напомним, в феврале 2020 года на юге Москвы, где тогда раскапывали радиоактивный могильник под строительство Юго-Восточной хорды, было зафиксировано 60-кратное превышение допустимого уровня радиации. В марте противники прокладки трассы устроили акцию протеста, участников которой жестко задержали с применением газа. В октябре 2019 года экологи предупредили, что прокладка дороги может серьезно навредить здоровью москвичей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз