Пьяный отчим избил и выбросил на улицу умирать 8-летнего ребенка

Криминал7 комментариев
Пьяный отчим избил и выбросил на улицу умирать 8-летнего ребенка

Тело погибшего от переохлаждения мальчика было найдено в Шелаболихинском районе Алтайского края.

Доследственная проверка выявила виновного в его гибели - гражданского мужа матери, возбуждено уголовное дело.

В процессе расследования следователи выяснили шокирующие по своей беспечности и жестокости обстоятельства. Оказывается, оба так называемых родителя - мать и ее новый ухажер, претендующий на роль отца, - регулярно выпивали и о здоровье ребенка практически не заботились. Мальчик крайне редко ходил в школу, в основном просто пытаясь где-то найти еду, чтобы не остаться голодным.

Вечером 18 февраля мужчина вновь напился и принялся избивать беззащитное дитя. Затем он вынес тело мальчика на улицу, где стоял мороз в 25 градусов, и просто выбросил. От переохлаждения и от полученных травм тот скончался.

Подозреваемый задержан и в ближайшее время будет помещен под стражу. Следователи также намерены проверить, насколько тщательно сотрудники местных соцучреждений выполняли свои обязанности и как упустили из виду семью, в которой творится такой произвол.

Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти ребенка. Как бы то ни было, следователи считают, что это не трагическая случайность, а убийство, к которому причастен отчим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз