В Англии и США ищут источник таинственного шума

Происшествия7 комментариев
В Англии и США ищут источник таинственного шума

В прошлый уикенд жители побережья Англии и США зафиксировали странный звук, исходивший откуда-то с небес.

Звук зафиксировали тысячи наблюдателей, как на побережье Шотландии в Абердине, так и в США близ Нью-Йорка. Первоначальные предположения, что это был звук взрыва метеорита в атмосфере, теперь наблюдателями отвергнуты, слишком уж большой должен был быть метеорит, чтобы взвук взрыва одновременно был слышен по обе стороны Атлантики.

Тем более что удалось зафиксировать след от пролетевшего объекта, который и производил странный шум, который по описаниям наблюдателей напоминал взрыв, но не был в самом деле взрывом. Звук напоминал скорее серию коротких и одновременных небольших взрывов и вряд ли мог производиться космическим объектом. В британских социальных сетях по этому поводу разгорелась горячая дискуссия о причинах необычных звуков.

AURORA3

Большинство теперь склоняется к версии, что в небе над Атлантикой происходили испытания сверхсекретного гиперзвукового самолета, который разрабатывается компанией «Локхид» еще с 1989 года. Самолет, который летит со скоростью, в шесть раз превышающую скорость звука, использует экспериментальный реактивный двигатель с импульсной детонацией. Самолет получил кодовое название «Аврора» и по некоторым сообщениям развивал скорость большую, чем сверхзвуковой пассажирский самолет «Конкорд», в три раза. Как раз импульсный двигатель может создавать такие звуки, похожие на взрывы.

Корпорация «Локхид» заявляет, что проект «Аврора» был закрыт еще в 1998 году. Однако свидетели, те, кто слышал необычный звук, а их тысячи, сомневаются в правдивости заявлений корпорации. Тем более выяснилось, что подобные звуки раздаются в небе над Европой не впервые. Нечто подобное совсем недавно слышали жители Бельгии.

 

Самолет проекта "Аврора"

Самолет проекта "Аврора"

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз