В Астрахани пойман экстремист, готовивший теракт

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Астрахани пойман экстремист, готовивший теракт

По сообщению пресс-службы регионального МВД, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был задержан местный житель, у которого во время обыска в квартире было обнаружено взрывчатое вещество и экстремистская литература. В отношении астраханца возбуждено уголовное дело за незаконное хранение и приобретение боеприпасов. В настоящее время экстремист уже заключен под стражу. Расследование дела продолжается.

Полицейские Астрахани вместе с сотрудниками ФСБ во время проведения следственно-оперативных мероприятий задержали очередного экстремиста. Во время обыска квартиры 24-летнего астраханца было обнаружено 200 граммов тротила и газовый пистолет. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение и хранения боеприпасов.

Также оперативниками было изъято большое количество экстремистской литературы. Парень - приверженец радикального ислама. Не исключено, что он готовил теракт. По данному факту ведется проверка. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Расследование дела продолжается.

Отметим, что в Астраханской области нередки случаи обнаружения боеприпасов. Как мы писали ранее, 1 декабря текущего года, были обнаружены тайники с боеприпасами. Один был найден сотрудниками полиции в Астраханской области, в селе Новокучергановская. Тогда в частном домовладении у 20-летнего местного жителя обнаружили: ручную гранату, унифицированный запал ручной гранаты и тротиловую шашку. Второй тайник был обнаружен полицейскими в самой Астрахани. В квартире у 30-летнего жителя Дагестана была найдена самодельная взрывчатка. Известно, что СВУ было еще незаконченным. Все подозреваемые были арестованы.

Справка:

Самодельное взрывное устройство (СВУ) - самостоятельно приготовленное устройство и готовое к применению. Состоит из взрывчатого вещества, а также пиротехнических средств и горючих составов.

К СВУ также относится любое взрывное устройство военного или промышленного назначения содержащее в себе элементы самостоятельного изготовления. В ряде случаев СВУ может не содержать отдельных средств инициирования.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз