В Азовском море взорвался нефтяной танкер под российским флагом

ЧППрокомментируйте новость
В Азовском море взорвался нефтяной танкер под российским флагом

Следов утечки топлива пока не обнаружено.

Накануне вечером, 24 октября, в Азовском море взорвался нефтяной танкер под российским флагом «Генерал Ази Асланов», который следовал без груза из порта Кавказ в Ростов-на-Дону. Изначально СМИ сообщали о взрыве в балластном отсеке, впоследствии эта информация не подтвердилась. В результате аварии 10 членов экипажа спасло мимо проходящее судно «Сириус», еще троих человек выбросило за борт. Их до сих пор ищут.

"Десять человек эвакуированы на буксир "Сириус", проводится поиск трех человек, а также обследование судна", - рассказали агентству ТАСС в пресс-службе МЧС.

Как стало известно 25 октября состояние спасшихся моряков удовлетворительное и в медицинской помощи они не нуждаются, передает Росморречфлот. Сейчас они находятся на другом судне того же владельца. "Спасенные моряки переданы на судно компании Palmali, которое она туда доставила. Сейчас они находятся на борту судна Armada Leader", - прокомментировали в агентстве.

О троих пропавших членах экипажа ничего неизвестно. В настоящий момент проводятся поиски матроса, боцмана и практиканта. В поисковой операции задействован вертолет МЧС.

"С целью проведения поисково-спасательных работ в 23:55 из Симферополя вылетел вертолет Ми-8 с тремя спасателями на борту для проведения поисковых работ. – Сообщили в региональном ГУ МЧС. - На 08:00 спланировано привлечение Ми-8 МЧС России из Геленджика с оперативной группой Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю".

Следов утечки отравляющих веществ в акватории моря нет. «Мы не видим в акватории следов поступления нефтепродуктов или утечки топлива», - сказали в Росморречфлоте. – В Азовском море нефтяных пятен нет».

Причиной бедствия, вероятно, стала детонация паров топлива. "По предварительной версии, к ЧП могло привести нарушение техники безопасности или огневые работы. Сам танкер был пустой", - прокомментировали взрыв в МЧС. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности.

Начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин сообщил, что сейчас судно находится в дрейфе. В то же время дно «Генерала Ази Асланова», на котором произошел взрыв, обследуют водолазы. Причина бедствия выясняется.

В прошлом году в Находке произошел похожий случай. В результате взрыва на танкере погибли три человека.

В апреле 2016 года в Каспийском море загорелся российский танкер. Тогда в МЧС решили, что тушить корабль нет смысла, потому что он «должен выгореть сам».

Занятный инцидент произошел в 2019 году с турецким судном El Hiblu. Его экипаж заметил тонущих мигрантов из Ливии, поднял их на борт, а те захватили корабль и потребовали плыть в Европу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз