В Башкирии задержали 30 членов террористической организации

Криминал6 комментариев
В Башкирии задержали 30 членов террористической организации

Сотрудники ФСБ провели спецоперацию по ликвидации ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Уфимском и Чишминском районах республики.

УФСБ по Республике Башкортостан сообщило о задержании трех десятков членов международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Операция по захвату прошла 4 февраля. В домах боевиков была изъята запрещенная литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов, технические устройства и электронные носители, а также иные агитационные и пропагандистские издания.

Всех подозреваемых уже направили в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос об избрании боевикам меры пресечения.

Террористическая ячейка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия освобождения») — международная религиозно-политическая организация, цель которой — устранение неисламских правительств. Была основана в Палестине в 1953 году.

Представители организации активно действуют в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Турции и Западной Европе.

Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в ряде стран Ближнего Востока и Западной Европы, а также Иране, Пакистане, Саудовской Аравии, Узбекистане, Киргизии.

Решением Верховного суда РФ с 2003 года организация признана террористической и запрещена на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз