В Бурятии 5-летний мальчик застрелил младшую сестру из винтовки

Катастрофы3 комментария
В Бурятии 5-летний мальчик застрелил младшую сестру из винтовки

Ребенок нашел заряженную охотничью винтовку деда, навел на сестру и произвел выстрел.

17 февраля вечером в одном из домов в селе Цаган-Морин в Закаменском районе республики было обнаружено тело трехлетней девочки с огнестрельным ранением груди.

Село Цаган-Морин – самый отделенный от районного центра населенный пункт, расположенный в 85 километрах от Закаменска в глухой таежной местности. Поэтому многие местные жители хранят у себя в домах огнестрельное оружие, которое используют для защиты от волков, нападающих на домашних животных.

В данном случае, правда, оружие стало причиной самой настоящей трагедии. Пенсионер, проживающий в доме вместе с внуком и внучкой, вечером «принял на грудь» и оставил детей без присмотра. В какой-то момент мальчик нашел охотничью винтовку, которую дед хранил заряженной за стенкой холодильника. Ребенок взял ружье в руки, навел его на свою маленькую сестру, находившуюся рядом, и произвел выстрел. Пуля попала девочке в грудь, и от полученного ранения она скончалась на месте происшествия.

Мало того, что пьяный пенсионер упустил из виду балующихся детей, так еще и после трагедии в течение нескольких часов не предпринимал никаких мер. О происшествии стало известно лишь после того, как к нему в дом зашел сосед, который, обнаружив мертвого ребенка, позвонил в правоохранительные органы.

Как сообщил «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Бурятия Дмитрий Столяров, дети постоянно проживали с дедом. Отца у них не было, а мать работала и жила в соседнем селе. В целом, по словам Столярова, семья характеризуется как вполне благополучная.

В настоящее время Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по факту случившегося проводится доследственная проверка. Выясняется, имел ли хозяин право на хранение огнестрельного оружия и в каких условиях его содержал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз