Корова-рецидивистка убила жительницу Бурятии, вонзив в ее бедро острый рог

Происшествия8 комментариев
Корова-рецидивистка убила жительницу Бурятии, вонзив в ее бедро острый рог

Перед тем как убить жительницу Усановки, опасное животное выбило глаз другой своей жертве.

В бурятском селе Усановка корова убила пожилую местную жительницу. Погибшую женщину обнаружили 23 августа.

Вечером, когда стадо возвращалось с пастбища, пенсионерка вышла во двор своего дома, чтобы подышать свежим воздухом и прогуляться. Однако несколько коров остановились у ее калитки. Недолго думая, женщина сорвала куст крапивы и принялась отгонять их от своего забора.

Одной из коров это не понравилось. Она боднула сельчанку в бедро и серьезно ранила ее. Пенсионерка жила на окраине села, поэтому погибшую нашли только утром.

- Было обнаружено тело 68-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти – обширной рваной раной в области бедра и следами острой кровопотери, - прокомментировали случай в СК Республики Бурятия. - Сильный удар острым рогом пришелся в область бедра, повредил сосуды и вызвал острую потерю крови. Пенсионерка скончалась в течение нескольких минут на месте происшествия. Куст крапивы так и остался в ее руке.

В ходе расследования выяснилось, что корова-убийца и раньше вела себя агрессивно по отношению к людям. Известно по крайней мере о двух таких случаях. Один раз она выбила своей жертве глаз, в другой – гонялась за сельчанкой в духе корриды. Тогда женщину спасло только то, что она успела перепрыгнуть через забор.

После последнего случая, оказавшегося смертельным, в Усановке решили избавиться от злосчастной коровы. Следствие уже послало в администрацию села требование о ликвидации опасного животного. Теперь его ожидает либо забой, либо усыпление.

Недавно глава Бурятии предложил напоить Китай водой из Байкала. Вячеслав Наговицын считает, что его республика может предложить соседней стране отличную экологически чистую продукцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз