В Бурятии трое маленьких детей сгорели, пока их родители ходили по гостям

Происшествия3 комментария
В Бурятии трое маленьких детей сгорели, пока их родители ходили по гостям

По предварительной версии, причиной трагедии могло явиться неправильное использование печи или неосторожное обращение с огнем.

В Улан-Удэ во время пожара погибли трое несовершеннолетних, сообщает СУ СК РФ по Республике Бурятия. Дети в возрасте от двух до пяти лет скончались в результате отравления угарным газом. На месте происшествия были обнаружены тела девочки 5 лет и ее двух младших братьев, 2 и 3 лет.

Пожар произошел в жилом доме по ул. Ульянова, 5. Отмечается, что семья, в которой воспитывались трое детей, состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел. 27-летний отец и 25-летняя мать погибших в настоящее время нигде не работают.

По версии следствия, вечером 12 января, около 21:00 по местному времени, супруги уложили детей спать в частном доме и направились в гости к родственникам, проживающим в соседнем доме.

«Спустя некоторое время через окно они увидели огонь в своем жилище и кинулись обратно. Очаг находился возле печи, которая располагалась посередине жилой комнаты... Родители смогли пройти внутрь и вынести спавших детей на улицу. Однако спасти троих малышей не удалось, дети погибли во сне от отравления угарным газом и продуктами горения», - сказано в сообщении.

пожар55пожар66

В настоящее время по факту происшествия проводится доследственная проверка. Выясняются обстоятельства и причины произошедшего. Как отмечают эксперты, причиной возгорания могло послужить неправильное использование печи или неосторожное обращение с огнем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз