В Чите арестовали мужчину, который семь часов держал в заложниках 3-х летнего сынаВ Чите арестовали мужчину, который семь часов держал в заложниках 3-х летнего сына В Чите арестовали мужчину, который семь часов держал в заложниках 3-х летнего сынаВ Чите арестовали мужчину, который семь часов держал в заложниках 3-х летнего сына В Чите арестовали мужчину, который семь часов держал в заложниках 3-х летнего сынаВ Чите арестовали мужчину, который семь часов держал в заложниках 3-х летнего сына

В Чите арестовали мужчину, который семь часов держал в заложниках 3-х летнего сына

ЧППрокомментируйте новость
В Чите арестовали мужчину, который семь часов держал в заложниках 3-х летнего сына

На все предложения о переговорах мужчина отвечал отказом и не открывал дверь сотрудникам полиции.

В Чите успешно завершилась операция по спасению ребенка, которого собственный отец взял в заложники. Спецназу удалось проникнуть в квартиру, где мужчина с обрезом забаррикадировался вместе с 3-летним ребенком, и освободить мальчика.. В результате операции никто не пострадал, сообщает «Байкал-24».

Все началось вечером в субботу, 30 апреля, в одном из многоквартирных домов на Украинском бульваре в центре Читы. По данным издания, 35-летний Александр Докин, живущий на девятом этаже многоэтажки с бывшей супругой и их общим ребенком, заперся в помещении с сыном, никого не пускал и угрожал убить мальчика.

Бывшая теща преступника и бабушка 3-летнего заложника рассказала в интервью Телеграм-каналу Mash подробности произошедшего. По ее словам, бывшие супруги жили вместе на одной жилплощади,  из-за этого у них постоянно происходили ссоры. Накануне, вспоминает женщина, Анастасия и Алексей вновь устроили скандал, после чего дочери пришлось ночевать у подруги.

На следующий день она позвонила ей и брату и попросила помочь. Успокаивать Докина пошли всей семьей, но общий язык с ним найти не удалось. Вместо разговора мужчина начал материться и драться, после чего выхватил нож, и угрожая им, схватил сына Кирилла, а взрослых выдворил из квартиры. Бабушка утверждает, что ей чудом удалось ускользнуть - Докин чуть было не зарезал ее. Собеседница также подтвердила, что у бывшего зятя имеется обрез.

«Он сидит, держит в одной руке нож и Кирилла (внука) обхватил. А второй рукой достал обрез и начал собирать. Я попыталась у него выдернуть ребёнка, он с ножом на меня», - вспоминает женщина.

Сразу после сообщения о захвате заложника полицейские оцепили территорию вокруг десятиэтажки и эвакуировали людей из дома. На место выехали спасатели и машины скорой помощи.

«Мы выехали для оказания помощи по проникновению в квартиру. Со слов начальника УМВД, там находится мужчина с обрезом и ребёнок трёх лет», — сообщил начальник поисково-спасательной службы госучреждения «Забайкалпожспас» Сергей Скрынник.

Мужчина держал сына в заложниках на протяжении семи часов и отказывался вести переговоры. Наконец, было принято решение использовать спецназ - в какой-то момент подразделение вошло в подъезд дома, а уже спустя несколько минут из дверей вышли женщина с ребенком на руках - заложник был спасен, ему ничего не угрожает.

Еще через несколько минут вывели и Докина в наручниках, его посадили в полицейский автомобиль и увезли в участок. «Сотрудники опросили понятых. Экстренные службы разъезжаются с места происшествия», - уточнил корреспондент »Забайкальского рабочего".
По словам очевидцев, вовремя захвата квартиры, где удерживали заложника, звучали выстрелы.

Интересно, что соседи характеризуют Докина как «нормального» и не злоупотребляющего спиртным. При этом, РенТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что мужчина был ранее судим за наркотики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.