В читинском дисбате найден мертвым солдат-срочник

ЧП3 комментария
В читинском дисбате найден мертвым солдат-срочник

Тело молодого человека уже вернули родителям, они похоронили сына в башкирском селе.

Башкирский солдат-срочник покончил с собой в дисциплинарной воинской части №44311 Читы. Инцидент произошел вечером 24 сентября, однако о нем известно лишь сейчас.

Как сообщает «Московский Комсомолец», до сих пор военное ведомство не доложило о причинах случившегося. Военные следователи выдвигают версию самоубийства. На запрос журналистов не ответили ни в военном следственном отделе по Читинскому гарнизону, ни в пресс-службе Восточного военного округа.

Погибший молодой человек был призван из Буздякского района Башкирии, сообщает Информационное агентство «Башинформ». До того как покончить с собой, он отслужил уже четыре месяца. Юноша планировал остаться на контрактной службе, и даже собирал уже для этого документы.

В день трагедии он стоял на боевом посту с оружием. Когда произошел инцидент, личный состав воинской части был поднят по тревоге и стянут к месту происшествия. Сейчас военное следствие проводит проверку по факту смерти срочника.

Тело солдата передали родителям, которые с ним попрощались и похоронили 1 октября на кладбище в родном селе.

Напомним, в прошлом году солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший своих сослуживцев, после содеянного признался отцу, что у него «не было выбора».

Рамиль рассказал, что в день несения караула сослуживцы обещали его «опустить». На что Минобороны РФ, в свою очередь заявило, что солдат неправильно понял угрозы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз