В ДТП в Прикамье погибли медики скорой, спешившие на помощь раненой беременной женщине

Происшествия4 комментария
В ДТП в Прикамье погибли медики скорой, спешившие на помощь раненой беременной женщине

Авария произошла рано утром в Ординском районе Пермского края.

В Пермском крае сегодня, 5 ноября, произошла страшная авария. Около 9 часов утра по местному времени (7.00 по МСК) на одной из региональных трасс столкнулась машина скорой помощи и грузовик. В результате аварии погибли два человека. Еще двое оказались в больнице.

Как сообщает краевая ГИБДД, авария произошла на 20-м километре дороги Голдыри — Орда — Октябрьский. Грузовик «Хендай» врезался в карету скорой помощи. От удара спецмашина, перевернувшись несколько раз, улетела в кювет. Сильно пострадал и грузовик, оставшийся стоять на дороге.

– В результате ДТП погибли два медработника, водитель скорой доставлен в больницу. В настоящее время на месте работают сотрудники ГИБДД, устанавливаются все обстоятельства автоаварии, – сообщили в полиции.

Остался жив и водитель грузовика, его с травмами также увезли в медучреждение.

О погибших известно, что это фельдшеры бригады скорой медицинской помощи – мужчина 34 лет и женщина 43-х. Свои соболезнования в связи с трагедией выразил и глава региона Дмитрий Махонин.

– Мы понесли невосполнимую утрату, – написал в своем Инстаграм губернатор Пермского края.

По факту аварии свою проверку начала и районная прокуратура.

– По предварительной информации, бригада скорой медицинской помощи в составе двух фельдшеров и водителя следовала на вызов к пострадавшей женщине в результате ДТП. При подъезде на место вызова произошло столкновение спецавтомобиля, на котором следовали медики, с большегрузом. В результате происшествия находившиеся в салоне скорой помощи медики получили смертельные травмы. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка всем должностным лицам, в том числе подрядным организациям, по реализации полномочий, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения и благоустройства на данном участке дороги в осенне-зимний период, — сообщили в ведомстве.

По данным портала properm.ru, женщина, к которой спешили медики, была беременная. Ее госпитализировали в одну из больниц города Кунгур.

Накануне вечером серьезное ДТП произошло в Великом Новгороде. Рейсовым автобус на полном ходу врезался в стену здания. Есть погибшие.

Фото: ГИБДД Пермского края

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз